Министерство культуры с Яной Поплавской

Пресса обо мне, автор Нонна Хидирян 21 комментариев »

Кто хочет прослушать интервью со мной на радио cityfm, рубрика «Министерство культуры», от 26.06.2010 — следуем по ссылке…

http://www.cityfm.ru/programs/?s=197984

Экстрасенс Нонна Хидирян: На Мурманске лежит печать депрессии

Пресса обо мне, автор Нонна Хидирян 4 комментариев »

Недавно на канале ТНТ завершился четвертый сезон суперпопулярного шоу «Битва экстрасенсов». Одним из финалистов передачи стала 23-летняя армянка Нонна Хидирян. Она запомнилась хотя бы тем, что единственная из экстрасенсов назвала возраст, когда депутат белгородской Думы Маша Малиновская потеряла девственность и была судима из-за денег.

Нонна «сканирует» амулет мурманчанки.
Нонна «сканирует» амулет мурманчанки.
Фото: Людмила ШЕКА

По многочисленным просьбам северян Нонна Хидирян приехала консультировать и мурманчан. На прием сразу записалось 80 человек, и уже наметилась большая очередь на октябрь. Как стало нам известно, большинство вопросов у наших земляков к экстрасенсу было по поводу порч, венца безбрачия, атакже поиска людей и корректировки дел в бизнесе. Люди едут со всех уголков Кольского полуострова, чтобы посмотреть своими глазами на экстрасенса, сказать, что болели за Хидирян во время ее «Битвы» и передать подарки. Одни выходят со слезами на глазах, у вторых – истеричный смех. Все в шоке, что человек говорит им то, о чем они боялись себе признаться и никто никогда не знал. Несмотря  на плотный график Нонна Хидирян нашла время и для «Комсомолки». Когда мы заходили в кабинет экстрасенса, из него вышла женщина, немного растерянная, вся красная, она не поднимала на нас глаз и только благодарила экстрасенса.

— Она жаловалась на температуру, —  пригласила нас экстрасенс. — Но я ей ничего не сказала, только написала на листке, чтобы на этой неделе не пила спиртного. Во вторник следующей недели – 200 грамм вина. И все, ее температуру как рукой снимет.

 

В невысокой молодой девушке без капли макияжа ничего не было магического. Неприметная одежда, никаких украшений, только на шее – кулон в виде звезды — знак магистра духовной школы, который ей подарили за 4 место в «Битве экстрасенсов».

— Какое впечатление на вас произвел наш город?

— Божественный город. Но я остановилась не в Мурманске, а в пригороде. Целый час, пока мы добираемся до Мурманска, я наслаждаюсь видами: гор, деревьев, рек, озер, я жадно дышу чистейшим воздухом. Это лучшее место для медитаций. Если жить отшельником, то где-нибудь здесь. Благодаря Мурманску у меня появилось страстное влечение путешествовать по провинциям. Я,  конечно же, всем буду рассказывать о вашем крае, надеюсь, они приедут и испытают те эмоции, что и я.

— А какая энергетика у Мурманска?

— Я вам честно скажу, немного мрачноватая. Очень прогрессирует депрессия, она связана   с одиночеством и страданием женщин от того, что мужчины спиваются. Народ же безумно дружелюбный, открытый, мягкий и сильный одновременно. А еще я почувствовала, что это очень интернациональный город. Но одни кармически принадлежат этому месту, они сюда возвращаются. А есть те, даже среди коренных жителей, кто никогда не относился к этому месту, потому они несчастны.

А когда я проезжала мимо гор, у меня была мгновенная информация о том, что эти сопки надо изучать. Там что-то есть. Я увидела наскальные рисунки, первобытные человеческие останки.

— Что ждет Мурманск в будущем?

— Город через 20-40 лет будет выглядеть совершенно иначе. Сейчас он серый, но через пару десятков лет он будет из розового и желтого камня. Это отражение материального мира станет отражением внутреннего состояния жителей. Будут разрушены эти сырые дома, которые непригодны для проживания. Дома будут строить такие, что в условиях отключения отопления, люди не замерзнут. Вообще, я вижу, что ваш регион в течение 10 лет будет на слуху у всей страны, он станет процветающим регионом.

— Правда, что вы планируете выезд к месту, где затонула подводная лодка «Курск»?

— Да, для меня это принципиальный вопрос, поскольку, когда это случилось, я знала, что буду в тех местах и отдам дань памяти «Курска». Меня долго мотало по свету, и вот я здесь.

Газета «Метро» обо мне

Пресса обо мне, автор Нонна Хидирян 18 комментариев »

Она выглядит старше своих лет. О том, что ей всего двадцать три, вспоминаешь, только когда она смеется. Как правило, экстрасенсов мы представляем себе людьми сдержанными, немногословными и, разумеется, ужасно таинственными — еще бы, им ведь известно все о судьбах мира. Или почти все. Так ли это на самом деле?

Моей собеседницей оказалась очень даже улыбчивая и отнюдь не суровая особа — Нонна Хидирян, известная в стране по телепередаче «Битва экстрасенсов». Никаких «магических штучек» — только звезда магистра на шее Нонны и зажженная свеча на столе. В остальном — обычная беседа. Обычная девушка: джинсы, спортивная кофта, собранные в хвостик кудрявые волосы… Одним словом, ничего особенного. Но это на первый взгляд.

«Люблю большие города»

Одна из лучших в «Битве экстрасенсов» почти две недели провела в Новосибирске, консультируя людей. Визит ее был расписан по часам.

— Новосибирцы очень просили, чтобы я приехала сюда, — рассказывает Нонна. — Из вашего города было много писем. Это и понятно — больше миллиона жителей. У меня здесь есть знакомые, которые тоже приглашали приехать. Они, кстати, помогли мне с выбором жилья. Составили список квартир, где я могла бы поселиться на время визита, а я как экстрасенс обошла их и выбрала ту, где и мне, и моим гостям уютно.

— Какие у вас впечатления от города?

— Очень понравилось, как меня встретили. Новосибирск мне подходит, здесь комфортно. Мне нравится ваша вода, ваши люди. Город хороший. Видно, что люди здесь живут, к чему-то стремятся, а не просто существуют. Очень хочу погулять по Новосибирску, «впитать» его в себя. В планах — театр, магазины, рестораны. Хочу понаблюдать за людьми, увидеть Россию изнутри.

— Есть в Новосибирске что-то особенное с точки зрения экстрасенса?

— Ваш город живой. У него хороший ритм. Я вообще люблю большие города. Поэтому выбрала Москву. Кстати, я очень удивилась, что Новосибирск настолько велик. Не ожидала, честно говоря.

«Типичный» экстрасенс, наверное, не должен быть приверженцем современных технологий. Победительница «Битвы» Наталья Воротникова, например, совершенно не интересуется Интернетом. В отличие от Нонны Хидирян, которая оказалась самой настоящей поклонницей Всемирной паутины и сотовой связи.

— Нам повезло, что мы родились в это время, что у нас есть мобильники. Поэтому мы получаем нужную информацию вовремя. Кстати, еще за год до «Битвы экстрасенсов» я была известна именно благодаря Интернету, пользовалась им, чтобы помогать людям. На онлайн-консультации уходило до пяти часов в день.

«Я преподаю. Зачем мне учиться?»

— Вы учились в вузе?

— Да, у меня незаконченное высшее образование. Училась на филологическом и психологическом факультетах. Но из университета ушла, потому что стало не хватать времени на занятия. Я решила, что лучше буду помогать людям, чем получать «корочки». Я вообще нейтрально отношусь ко всякого рода бумажкам, не хвастаюсь ими. Часто забываю забрать сертификаты с разного рода семинаров и конференций, в которых участвую.

— Наверное, у экстрасенса велик соблазн воспользоваться ясновидением во время сессии…

— Никогда не пользовалась даром, чтобы узнать, какой билет вытяну на экзамене. В общем-то, мне не составляло труда учиться. В школьном аттестате — всего три четверки. Учителя до сих пор помнят, как я брала билет с совершенно спокойным лицом и говорила, что могу отвечать без подготовки. Правда, приходилось соблюдать очередь. В университете я тоже хорошо училась. Но однажды пришлось пересдавать экзамен. Тогда я столкнулась с преподавателем, который требовал, чтобы предмет «вызубрили по пунктам», его не удовлетворяло, что студент понимает, о чем речь, и говорит своими словами.

— Вам, должно быть, предлагали подрабатывать на тотализаторе?

— Да, неоднократно. Были звонки с просьбой предсказать итоги спортивных состязаний. Но я отказываюсь, это все от лукавого. Хотя есть экстрасенсы, которые зарабатывают такими «консультациями». А я даже не знаю, как выглядит букмекерская контора.

«Я — могила для людских бед»

Если судить по «Битве экстрасенсов», большую часть времени обладатели необычных способностей проводят с серьезным (озабоченным, таинственным — нужное подчеркнуть) выражением лица. Кто-то скажет: «Конечно, надо ж на людей страху нагнать!» Возможно. А может быть, такой отпечаток накладывает неписаный свод правил, сродни клятве Гиппократа.

— Ко мне приходят люди с самыми разными проблемами. И я — та могила, в которую уходят их беды, — говорит Нонна Хидирян. — Если человек хочет поделиться своей историей, он может зайти в мой блог в Интернете и опубликовать рассказ там.

На веб-страничке Нонны в самом деле немало историй. В большинстве своем это благодарности за оказанную помощь.

— Вы помогаете людям устраивать личную жизнь. К вам приходят посетители значительно старше вас. Не возникает из-за этого проблем?

— Знаете, у меня консультируется много женщин бальзаковского возраста и даже старше. И диссонанса у нас не возникает. Ведь они видят, что я действительно обладаю способностями. К тому же если человек записался ко мне на прием, это уже говорит о том, что он доверяет мне.

— Наверняка кто-то приходит к вам просто из любопытства — проверить вас или даже посмеяться.

— Очень редко, но такие посетители бывают. Мы стараемся их отфильтровывать, чтобы помочь тем, кому это действительно нужно. Но бывают и проколы. Такие посетители обычно выходят в большом смущении, красные, как раки, долго просят прощения.

Мария КОШЕЛЕВА, фото автора

Статья из вечернего Новосибирска

Новости, Пресса обо мне, автор Нонна Хидирян 11 комментариев »

Экстрасенс должен говорить только правду

Экстрасенсы — тоже люди. Просто они видят и знают больше других. Скептики не верят в их силу, иные боятся даже подойти близко, а кто-то просто не мыслит своей жизни без помощи экстрасенсов. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с настоящим экстрасенсом и узнать некоторые тонкости непростого дела.

Об участии в шоу Нонна рассказывать не любит. Ей гораздо ближе философские, глубокие разговоры. Впрочем, съемочная площадка оставила массу впечатлений, которыми ясновидящая готова поделиться.

— Вообще битва экстрасенсов как проект — это огромный опыт, — рассказывает Нонна. — Самыми тяжелыми были испытания, связанные со смертью. Особенно, когда присутствовали родственники умерших людей. И всегда морально я стояла перед выбором — говорить то, что видишь и чувствуешь, или же нет? А ведь родственники до сих пор верят, что человек жив, здоров. Но я вижу, что человек мертв. Они спрашивают: «А может, вы снова посмотрите? Может, вы все-таки ошибаетесь?» Вот это самое сложное.

А еще было тяжело на ночных съемках. График абсолютно ненормированный. А все остальное было весело, задорно. Проект мне запомнился своей динамикой. И камеры не смущали. Разве что поначалу. А потом к ним привыкаешь — что они есть, что их нет… Самыми легкими были испытания, не связанные со смертью: «поиск», «маска». Те, где не фигурирует человеческая трагедия. Зато у меня появилось много замечательных знакомых и друзей, на улице берут автографы. Все хотят как-то прикоснуться, пообщаться.

После участия в четвертой «Битве экстрасенсов» пришло время для, так сказать, «гастрольного тура». Экстрасенс побывала в Мурманске, посетила наш город, далее по плану следует Екатеринбург. Путешествует по стране не одна — с подругой Оксаной, которая является директором по развитию. Познакомились они довольно неожиданно. Оксана пришла к Нонне на консультацию по поводу своего бизнеса. Ясновидящая сразу же почувствовала, что в прошлой жизни они были соседками. Теперь же девушки стали близкими подругами. Они не просто понимают друг друга с полуслова, но практически общаются на телепатическом уровне.

Специфический дар появился у Нонны с рождения.

— Часто спрашивают, когда открылись способности, а я не могу точно ответить, — смеется Нонна. — Я всю жизнь так живу. Я только в восемнадцать лет поняла, что люди живут совершенно по-другому, не так, как я! Что мы видим мир по-разному. Стала ограничивать то, что говорю людям, потому что не все могут воспринять информацию верно. Нельзя обрушивать на человека информацию, к которой он не готов. Ты можешь ответить, но прежде надо подумать, а нужно ли ему отвечать. Врать в нашей профессии нельзя! Поэтому я всегда либо говорю правду, либо умалчиваю. Но никогда сознательно не вру.

Беда в том, что многие клиенты не хотят верить в то, что им говорят. Порой на консультации люди слышат не то, что хотели бы услышать. А потом уезжают обиженными. Знать правду действительно нелегко, но, с другой стороны, она отрезвляет.

— Был случай с одной клиенткой, — вспоминает Нонна. — Девушка пришла ко мне на консультацию с фотографией человека, который ей всю жизнь поломал. Я ей говорю, что он женат. «Нет, он холостой», — спорит клиентка. Только позже выяснилось, что мужчина действительно женился, но буквально за пару дней до консультации. А девушка об этом ничего не знала — друзья не хотели расстраивать. Когда же все выяснилось, она даже не разочаровалась.

Подобных случаев у Нонны было множество. Примерно 85% всех клиентов — женщины, которые страдают от несчастной любви. Основной вопрос, который ей приходится слышать: «А вернется ли? А придет ли?».

— Когда я вижу, что он точно вернется, я говорю: «Пожалуйста! Потерпите пару месяцев. Он точно вернется, только не торопите события… Он пришел в эту жизнь один, он уйдет из нее один. Он свободный человек, и вы не имеете морального права затаскивать его в свою жизнь — за руки, за ноги».

Мужчины же в основном интересуются бизнесом. Хотя попадались и такие, которые хотели знать, вернется ли неверная жена.

В Новосибирске у Нонны редко выпадает свободная минутка. Желающих прийти на консультацию оказалось очень много. Причем основная запись закончилась еще до ее приезда в город. Ясновидящая уверена, что ей придется приехать еще раз, потому что за десять дней она просто физически не успеет принять всех желающих. И это при том, что далеко не каждый сможет лично заглянуть в глаза экстрасенсу.

— Звонит очень много сумасшедших, — говорит Оксана. — Их брать нельзя. Да они и не смогут дозвониться. Была женщина, которая звонила с пяти разных телефонов. В итоге я не выдержала: «Женщина, милая, мы все равно вас не примем». Иногда принимаю до сотни звонков в день. Многие люди пытаются нас обмануть, говорят: «Нет, я просто хочу задать вопрос».

— А в итоге, конечно, выясняется, что им нужен приворот, — добавляет Нонна. — А я им не занимаюсь. Мой спектр услуг такой, что я не берусь за «поиск», спиритические сеансы. Я это все умею и делаю превосходно, но это сильно бьет по моему здоровью. Поэтому те услуги, которые я оказываю, — это предсказание, прогнозирование.

Я отвечаю на вопросы людей. Например, ушел муж. А я смотрю — придет он обратно или нет, с кем он сейчас. Никаких приворотов, отворотов. Это все не мое. Вы хотите, чтоб он вернулся, но он там счастлив. Отпустите его! Свято место пусто не бывает… И обязательно придет человек, который будет счастлив именно с вами. Если вы не готовы отпустить старое, новому некуда будет прийти.

Клиентов приходит действительно много. И у каждого свои проблемы, своя головная боль. Сам собой напрашивается вопрос об усталости и о том, мешает ли дар в обычной жизни.

— А врачи принимают по тридцать человек, — смеется Нонна. — Я уделяю человеку от получаса до часа. И потом еще отдыхаю в перерыве. Многие люди потом спрашивают, можно ли говорить спасибо, а то это вроде как не принято? А я говорю: спасибо надо говорить. Вы говорите «спаси бог», вы очищаете и мне карму, и себе. А то, что вам достается бесплатно, — это «Бес платит». Если к вам пришел просто знакомый и починил дверную ручку, пожалуйста, отдайте ему хоть пару конфет. Потому что ты все равно за все заплатишь, но в сто раз больше. Это всего лишь закон энергообмена. Поэтому к гадалкам, к ведьмам, к колдунам никогда нельзя ходить бесплатно! Если вам говорят: «отблагодарите, чем сможете», действительно надо благодарить по возможностям. А насчет того, мешает ли мне мой дар… Вы бы еще спросили — а зрение не мешает? Это все равно, что человек видит. Я вообще до восемнадцати лет не понимала, как другие этого всего не видят! Это все равно, что у человека волосы черные, а никто не видит, что они черные.

Кроме предсказаний, Нонна Хидирян также занимается обучением ясновидению. Следует сразу заметить, что научить этому можно далеко не каждого. Интуиция есть у всех, просто не каждый умеет ее слушать. А дар — штука врожденная.

— Ко мне в Мурманске пришла девочка, — рассказывает Нонна. — Мама позвонила и говорит: «У ребенка появились голоса; я хочу определить — то ли она с ума сходит, то ли появились возможности». Ребенка затаскали по психологам, по психиатрам. Пичкают ее всякими лекарствами. Девочка пришла на консультацию. Я провела классический тест на ясновидение.

Стоит стол, из-за которого мои ноги не видно. Я достаю из сумочки зеркало и спрашиваю, что у меня в руках. «Нонна! Ну как я могу сказать? Я же не умею смотреть специально!» А ей отвечаю: да все ты знаешь. Что ты первое подумала, так и есть. Она назвала «зеркало». Три раза она не ошиблась. Все тесты прошла. А что было бы, если бы она не пришла ко мне, а ходила по врачам?

Кстати, следует отдельно рассказать о шарлатанах.

— Я доверяю только тем экстрасенсам, которых знаю лично, — рассказывает Нонна. — Потому что я вижу, как они работают. Обывателю определить очень трудно. Каждому человеку — свой экстрасенс. Я считаю, что нужно идти к тем, кто проверен вашими знакомыми. Я не имею в виду тех людей, которые экстрасенсов нахваливают, которые имеют с этого какую-то выгоду, а просто тех, кому действительно помогли. Вот есть у вас лучшая подружка, она сходила, ей погадали, через два года все сбылось. Значит, все — человек проверен. В регионах все-таки идут на имя. Потому что я в «Битве экстрасенсов» себя проявила. А так в основном ко мне идут люди, которые меня уже знают.

Напоследок пару слов о Новосибирске. Наш город понравился Нонне, но она считает, что с ним не все в порядке.

— Новосибирск — город не депрессивный, — признается экстрасенс. — Но очень много бабушек-гадалок. Здесь каждый, кто приходит, уже раз пять ходил к бабкам. Я даже инструменты с собой не взяла, не думала, что так много людей с порчей. Бабушка делает непонятно что… А мне важно знать ход обряда. Я каждому человеку объясняю, что я делаю. Но в целом город мне ваш нравится. У меня расписана программа. Пойду в ресторан и просто так прогуляюсь по городу. Слякоть несколько омрачает поездку, но что поделаешь — Сибирь…


Сделано в GrayMedia